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Quels sont les légumes féculents (+ riches en glucides) ?

Quels sont les légumes féculents (+ riches en glucides) ?

Manger des légumes est indispensable pour une alimentation saine et associer des légumes avec des féculents permet d’équilibrer d’avantage son assiette. Mais certains légumes nous font hésiter… Légume ou féculent ? Découvrez quels sont les légumes féculents (= ceux qui contiennent + d’amidon que la moyenne des légumes) avec leurs bienfaits nutritionnels et des recettes saines et gourmandes 🙂

* Sources : Aprifel

Châtaignes :

chataigne food

Légumes secs ou légumineuses :

legumes secs blog recettes

Maïs :

maïs food

Panais :

panais légume féculent

=> Richesse en fibres, potassium, vitamines B9 et E.

Patate douce :

patate douce food

Pomme de terre :

pomme de terre légume féculent

=> Consommée bouillie : richesse en potassium, chlorure, cuivre & phosphore, vitamines B (B3, B5, B6 et B9).
=> Consommée rôtie : fibres, protéines, potassium, cuivre, manganèse, phosphore, vitamine B6 et B9, vitamine C.

Topinambour :

topinambour legume feculent

=> Richesse en potassium et vitamine B9.
Oops… je n’ai pas encore de recettes à base de topinambour 😉

Ne tombez pas dans le piège...

Les petits pois sont plus riches en glucides que d’autres légumes mais ne sont pas pour autant des féculents. Toutefois, avec leur forte teneur en fibres et en protéines, ils sont très rassasiants. Ils sont également riches en manganène, phosphore, cuivre et vitamine B9.

petit pois légume

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Gaëlle
    Posted at 13:48h, 21 septembre Répondre

    Vous êtes bien sûre que ce sont des châtaignes sur la photo? (spoiler: non 😉 )

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