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Parmentier de thon 🐟 à la tomate 🍅 pomme de terre & brocoli 🥦

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Parmentier de thon 🐟 à la tomate 🍅 pomme de terre & brocoli 🥦

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Thon au naturel si possible (sinon à l’huile) en conserve 150g
  • Coulis de tomate 4 càs (ou concentré de tomates 2 càs)
  • 1/2 oignon rouge = 50g
  • 1 gousse d’ail
  • Brocoli (frais ou surgelé) 200 à 300g
  • Pommes de terre 200 à 300g
  • Huile végétale (olive ou tournesol) 2 càs
  • Crème fraîche épaisse 50 mL
  • Sel et poivre
  • Chapelure 2 càs
15

Minutes de préparation

50

Minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes (2 cm).

2. Si le brocoli est frais (et non surgelé), découper les bouquets.

3. A l’eau ou à la vapeur, faire cuire les pommes de terre et le brocolis ≈ 20 minutes. À l’aide d’un écrase-purée ou d’une fourchette : écraser les pommes de terre et les brocolis puis ajouter le sel, le poivre, la crème fraîche et mélanger.

4. Éplucher et émincer finement l’ail et les oignons.

5. Dans une poêle sur feu moyen : faire revenir l’ail et les oignons ≈ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

6. Dans un saladier : mélanger le thon égoutté, le coulis de tomate (ou le concentré le tomate), le sel, le poivre et ajouter l’ail et les oignons.

7. Dans un plat à gratin : verser la préparation thon/ail/oignon/tomate et étaler la purée sur toute la surface.

8. Parsemer de chapelure et. Enfourner à 200°C ≈ 20 à 30 minutes (le parmentier doit dorer sur le dessus).

Conseils et astuces

    • Remplacer le thon par un autre poisson en conserve : maquereau ou sardine.
    • Varier les légumes en fonction des saisons. En pleine saison, opter pour des légumes frais. Hors saison, privilégier les surgelés.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • ttol89
    Posted at 10:10h, 05 avril Répondre

    Sitôt posté… sitôt testé! Un vrai régal pour les papilles. La purée est fondante, et le coulis de tomates/ail/oignon apporte un twist très agréable dans la recette. Zéro reste, le plat y est passé en entier!

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