loader image

Colombo de bœuf aux patates douces, petits pois & coco

recette colombo boeuf patates douces petits pois coco

Colombo de bœuf aux patates douces, petits pois & coco

Thème : Noël et Nouvel An, Pâques Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

Cette recette a été créée en coopération avec Les Paniers de David.com 🙂

  • Bœuf (gîte, paleron ou macreuse) 400g = morceaux de 5 cm
  • 1 patate douce = 200g
  • 1 gros oignon = 100g
  • 1 grosse gousse d’ail = 6g
  • Petits pois surgelés 100g
  • Huile végétale (tournesol, arachide ou coco) 2 càs
  • Farine blanche ou maïzena 1 càc
  • Eau 150mL
  • Lait de coco 100mL
  • Epices à colombo 1/2 càc
  • Sel et poivre
  • Herbes aromatiques : coriandre
  • Facultatif : noix de coco râpée 1 càs + zestes de citron vert
15

Minutes de préparation

1

Heure et 10 minutes de cuisson environ

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher et émincer les gousses d’ail.

2. Éplucher et émincer les oignons.

3. Éplucher la patate douce et la couper en petits cubes.

4. Ciseler finement les herbes aromatiques.

5. Découper la viande en gros morceaux (5 cm).

6. Zester le citron vert.

7. Dans une casserole ou un fait-tout sur feu moyen : verser l’huile et faire revenir l’ail et les oignons environ 10 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

8. Ajouter la viande et mélanger rapidement pour la saisir sur toutes les faces.

9. Ajouter la farine ou la maïzena et mélanger rapidement.

10. Ajouter les cubes de patates douces, les petits pois, les épices à colombo, le sel, le poivre, l’eau et le lait de coco. Mélanger, mettre un couvercle et laisser cuire 1h sur feu doux.

11. Au dernier moment : parsemer d’herbes aromatiques, de zestes de citron et de noix de coco râpée (facultatif) et servir.

Conseils et astuces

  • Remplacer le bœuf par du porc, du veau, du poulet ou de la dinde.
  • Remplacer les patates douces par des pommes de terre.
  • Remplacer le lait de coco par de la crème fraîche.
  • Comme tous les plats mijotés, ce plat est encore meilleur consommé le lendemain ! 😉
Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Emna
    Posted at 19:44h, 15 août Répondre

    Ça a l’air trooop bon !!

Post A Comment