
01 Nov Recette (originale) de soupe panais & poire
Thème : Repas au coin du feuNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 3 panais = 400g
- 1 poire = 200g
- 1 oignon (= 80g environ)
- Huile d’olive 2 càs
- Eau 600 mL
- Sel, poivre
- Herbes aromatiques au choix : persil, coriandre
- Noisettes 20g
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
mL de soupe (2 à 3 personnes environ)
PRÉPARATION
1. Éplucher les panais, les poires et les oignons et rincer le tout à l’eau.
2. Sur une planche à découper : couper les fruits et légumes en petits cubes (1 cm de largeur).
3. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondants (environ 10 minutes).
4. Ajouter les panais, les poires, le sel, le poivre et mélanger.
5. Verser l’eau et laisser cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
6. Mixer le tout jusqu’à obtenir une soupe lisse et onctueuse.
7. Concasser grossièrement les noisettes et ciseler finement le persil. Déposer le tout sur la soupe avant de servir.
Conseils et astuces
- Merci à mon amie et diététicienne Solène Bail qui m’a inspiré pour cette recette !
- Vous pouvez agrémenter cette soupe en réalisant une tuile de parmesan : comptez 5g/tuile, déposez un tas de parmesan râpé sur une plaque à pâtisserie, enfournez à 200°C jusqu’à ce que le fromage dore et sortez du four. Laissez reposer avant de déguster !
- Une soupe légère et douce aux notes sucrées/salées… De quoi donner un peu d’originalité à vos soupes !
- Poivrer à votre convenance après avoir mixé la soupe. Etant donné qu’elle est sucrée-salée, mieux vaut ajouter le poivre progressivement.
- Vous n’avez pas de noisettes ? Optez pour des noix ou des graines de courge.
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