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Recette simple pour faire ses blinis maison

blini maison

Recette simple pour faire ses blinis maison

Thème : Apéritif, Chandeleur, Noël et Nouvel AnNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Yaourt nature x1 (125g)
  • 1 pot de farine blanche
  • 1 œuf entier
  • 1 pincée de sel
  • Levure chimique 1/3 càc ou bicarbonate 1 pincée
  • Huile d’olive 1 càc
  • (Facultatif : épices, aromates)
10

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

10

Blinis environ

PRÉPARATION

1. Dans un saladier : mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse.

2. Laisser reposer la pâte au frais pendant 1 heure.

3. Sur une crêpière : déposer une cuillère à soupe de pâte et laisser cuire (retourner le blinis lorsque la pâte est pleine de « bulles »).

4. Servir tiède ou réchauffez les rapidement au micro-ondes ou à la poêle avant de servir.

Conseils et astuces

Après avoir vu le prix au kilo des blinis vendus en grande surface, je me suis dis qu’il fallait absolument créer une recette de blinis maison, plus savoureux et moins chers.

La recette est très simple et vous pouvez même congeler vos blinis pour en avoir toujours sous la main en cas d’apéro de dernière minute.

Vous ne savez pas quoi tartiner dessus ? Faites-moi confiance et découvrez mes recettes : rillettes de thon, tapenade, rillettes de radis…

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Tags:
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

3 Comments
  • Valou
    Posted at 17:51h, 09 novembre Répondre

    Merveilleux aussi en version sucrée pour un goûter !! Réconfortant par temps de pluie 😉

  • Chris
    Posted at 12:06h, 30 juillet Répondre

    Merci pour cette recette que j’ai envie de tester. Il faut combien de grammes de farine et quel type? Merci

    • Margaux Letort
      Posted at 10:32h, 31 juillet Répondre

      J’espère que cette recette vous plaira 🙂 j’utilise le pot de yaourt comme verre doseur comme ça, pas besoin de balance 🙂 Navrée de ne pas avoir le grammage exact. Et j’opte pour de la farine blanche. belle journée !

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