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Recette de parmentier de canard aux patates douces

Parmentier de canard aux patates douces

Recette de parmentier de canard aux patates douces

Thème : Repas au coin du feu, Noël et Nouvel AnNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • 4 cuisses de canard en confit
  • Pommes de terre 500g (pesées sans la peau)
  • Patates douces 500g (pesées sans la peau)
  • Fromage frais ou crème fraîche 1 càs
  • Chapelure 2 càs
  • Coriandre fraîche
20

Minutes de préparation

45

Minutes de cuisson

4

Personnes

PRÉPARATION

Pour la purée :

1. Éplucher les légumes et les couper en morceaux.

2. Dans une casserole : laisser cuire pendant 25 minutes les pommes de terre et patates douces.

3. Égoutter les légumes cuits, ajouter le fromage frais ou la crème et réduire les légumes en purée.

Pour le confit :

4. Ouvrir la conserve de confit, retirer les cuisses de canard et enlever toute la graisse. Passez les cuisses sous l’eau pour faciliter le dégraissage.

5. Émietter les cuisses et jeter les os et la peau. Faire revenir dans une poêle à feu doux et ajouter la coriandre fraîche.

Assemblage :

6. Dans un plat allant au four, déposer d’abord le confit de canard puis par-dessus la purée.

7. Parsemer de chapelure et laisser dorer pendant 10 à 20 minutes à 180°C.

Conseils et astuces

Pour changer, vous pouvez réaliser une purée pommes de terre/carottes par exemple 🙂

Un plat revisité qui aura sa place lors d’un dîner festif ou pendant une soirée d’hiver tranquille. Ce plat peut même être préparé à l’avance et réchauffé au four ou au micro-ondes au dernier moment !

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Julie
    Posté à 22:14h, 26 novembre Répondre

    Ohlala que dire de ce plat mis à part qu’il faut toujours en prévoir plus tellement c’est bon! Continue de nous régaler avec tes petites recettes Merci pour nos papilles

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