loader image

Pizza façon raclette (pommes de terre, lardons & champignons)

recette pizza raclette

Pizza façon raclette (pommes de terre, lardons & champignons)

Thème : Repas au coin du feu Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

Cette recette a été réalisée en coopération avec Les Paniers De David 🙂

  • 1 pâte à pizza maison (ou industrielle)
  • Crème fraîche entière épaisse 100 à 150g
  • Lardons 200g
  • 3 à 4 pommes de terre = 300 à 400g environ
  • 10 petits champignons = 150 à 200g
  • 8 tranches de fromage à raclette = 200g
  • Persil
15

Minutes de préparation

1

Heure et 10 minutes de cuisson environ

4

Personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire (20-25 minutes à l’eau froide OU 25-30 minutes à la vapeur). Quand elles sont cuites, enlever la peau et les couper en lamelles (1 cm de largeur).

2. Éplucher les champignons et les couper en fines lamelles.

3. Découper les tranches de fromage à raclette en fines lamelles.

4. Ciseler finement le persil.

5. Sur une grille à pâtisserie, étaler une feuille de papier sulfurisé et la pâte à pizza.

6. Étaler la crème fraîche en laissant les bords libres.

7. Déposer les rondelles de pommes de terre, les champignons, les lardons et le fromage à raclette.

8. Rabattre les bords de la pizza (pour éviter que la garniture ne coule pendant la cuisson).

9. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes environ (le temps de cuisson peut varier selon les fours).

10. Au dernier moment, parsemer de persil ciselé et servir.

Conseils et astuces

Découvrez d’autres recettes de pizzas :

Pour alléger cette recette :

  • Remplacer les lardons par des dés de jambon.
  • Réaliser cette pizza sans pommes de terre et ajouter d’autres légumes : poivrons, brocolis par exemple.
  • Accompagner cette pizza d’une salade de jeunes pousses (mâche, roquette, épinards).
Encore plus de contenus
Pizza au jambon cru, figue, chèvre & noix
recette pizza figue chevre noix

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 20 à 30 minutes

Pizza au chorizo, artichauts, asperges & champignons
recette pizza artichaut asperge chorizo

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 30 minutes

Emission de radio : pizzas saines & gourmandes
emission radio pizza france bleu

Pizza maison ou industrielle ? Comment bien les choisir dans le commerce ? Comment faire sa pâte à pizza ? Read more

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire