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Recette de pâte à pizza très facile

Recette pour faire sa pâte à pizza

Recette de pâte à pizza très facile

Thème : Tous les thèmesNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • Farine blanche 250g
  • Eau 125g
  • Huile d’olive 25g
  • Sel fin 1 pincée
  • Levure de boulanger 4 à 5g
  • Facultatif : curry, basilic, origan, thym, herbes de Provence
15

Minutes de préparation

3

Heures de repos minimum

1

Pâton (1 pizza)

PRÉPARATION

Vous pouvez réaliser votre pâte dans un robot pâtissier/pétrin* ou à la main.

1. Faire tiédir l’eau (elle ne doit pas être bouillante).

2. Diluer la levure de boulanger avec un petit peu d’eau tiède. Patienter 5 minutes.

3. Mélanger tous les ingrédients entre eux, y compris la levure de boulanger diluée et les épices/herbes aromatiques, et pétrir au robot ou entre vos mains pour obtenir une pâte élastique.

4. Laisser reposer au moins 3h la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon à température ambiante.

5. Fariner un plan de travail et travailler votre pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir la forme désirée (ronde ou carrée). Elle est très élastique au début, c’est normal. Étaler la bien pour qu’elle soit fine (moins de 1 cm de largeur)

6. Garnissez !!! Quant à la cuisson, environ 20-25 minutes à 200°C.

Conseils et astuces

Pour réaliser ma pâte à pizza, j’utilise mon robot Cook Expert de Magimix qui a un accessoire pétrin.Mais vous pouvez réaliser cette pâte à la main évidemment 🙂

Une pâte à pizza est très simple à réaliser (même sans robot) mais respectez bien le temps de repos de 3 heures minimum pour que votre pâte gonfle.

Avant de pétrir mes ingrédients, j’ajoute des herbes aromatiques et épices, c’est délicieux.

Vous pouvez aussi tester ma recette de pizza 4 fromages 😉

Galerie photos

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Marie Bolzer
    Posté à 14:34h, 06 juin Répondre

    Très bonne recette. Je la réusssi à chaque fois. Merci beaucoup pour tout!

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