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Salade de patates douces rôties, pois chiches grillés, grenade, poivrons & noix de Pécan

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Salade de patates douces rôties, pois chiches grillés, grenade, poivrons & noix de Pécan

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 poignée de jeunes pousses (roquette, mâche, épinards)
  • 1 gros quartier de grenade = 4 càs de grains
  • 1/2 petit poivron vert
  • 10 noix de Pécan = 20g
  • Vinaigrette au citron

Pour les patates douces rôties :

  • 1 petite patate douce = 200g
  • Huile (olive ou tournesol) 10g = 1 càs
  • Miel 10g = 1 càs
  • Herbes de Provence 1 càc

Pour les pois chiches grillés :

  • Pois chiches cuits (conserve) 60g
  • Huile (olive ou tournesol) 1 càs
  • Poivre
15

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

Bon à savoir : possibilité de faire cuire les patates douces et les pois chiches en même temps.

Pour les patates douces rôties :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Éplucher les patates douces et les couper en fines rondelles (moins de 1cm de largeur).

3. Déposer les rondelles de patates douces sur une plaque/grille à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou un plat allant au four.

4. Dans un bol : mélanger l’huile végétale, le miel et les herbes de Provence. À l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner ce mélange sur les patates douces.

5. Enfourner 30 minutes.

Pour les pois chiches grillés :

1. Rincer les pois chiches à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre et bien les égoutter.

2. Les mélanger avec l’huile végétale et le poivre.

3. Les disposer sur une plaque /grille à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou un plat allant au four et enfourner 30 minutes.

Pour les autres ingrédients :

1. Laver les jeunes pousses et les égoutter.

2. Couper la grenade en quartiers et récupérer les grains (attention, ça tâche).

3. Laver le poivron, l’épépiner et le couper en petits cubes.

4. Concasser grossièrement les noix de Pécan.

5. Préparer la vinaigrette au citron.

6. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier la vinaigrette, les patates douces rôties et les pois chiches grillés) et déguster.

Conseils et astuces

  • Remplacer les noix de Pécan par d’autres fruits oléagineux : noix, noisettes, amandes, pistaches…
  • Remplacer les pois chiches grillés par des lentilles cuites (conserve égouttée).
  • Remplacer la grenade par des raisins secs.
Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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