preloder

Recette de vinaigrette au citron et à l’huile d’olive

vinaigrette au citron

Recette de vinaigrette au citron et à l’huile d’olive

Thème : Tous les thèmesNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Huile d’olive 6 càs
  • Petit citron jaune x1
  • Moutarde 1 càc
  • Sel
  • Poivre
  • Facultatif : menthe ou basilic frais
5

Minutes de préparation

100

% fraîcheur

4

Personnes

PRÉPARATION

1. Couper le citron en 2 et le presser pour ne garder que le jus.

2. Ciseler finement les herbes aromatiques.

3. Dans un bol : mélanger tous les ingrédients.

4. Votre vinaigrette est prête.

Conseils et astuces

 

  • Vous pouvez conserver votre vinaigrette au frais pour en avoir toujours sous la main.
  • J’apprécie beaucoup cette recette qui mêle la douceur de l’huile d’olive avec l’acidité du citron. Une vinaigrette qui ira parfaitement bien avec les agrumes, la mangue ou les fruits d’été tels que tomates et concombres.
  • Veillez à ne pas remplacer la totalité du citron jaune par du citron vert sinon la vinaigrette sera très acide…
  • Pour les herbes aromatiques, j’opte pour du basilic ou de la menthe mais le persil et la coriandre sont également idéales.

 

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Laura
    Posté à 10:44h, 04 juin Répondre

    Trop bonne idée !!!! <3

Laissez un commentaire