loader image

SALADE DE RIZ AU THON

Salade gourmande de riz thon tomates mais haricots

SALADE DE RIZ AU THON

Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Riz 60g pesés crus
  • Haricots verts (frais ou surgelés) 100g
  • Maïs (conserve) 60g (= 1/2 petite boîte de conserve)
  • Tomates cerises 100g
  • Thon (conserve) 100g
  • Basilic frais
  • Vinaigrette au citron
20

Minutes de préparation

12

Minutes de cuisson

1

Heure de repos au frais

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Dans une casserole : faire bouillir l’eau et laisser cuire le riz et les haricots verts en fonction du temps de cuisson indiqué sur les paquets.Quand ils sont cuits : les égoutter, les rincer à l’eau froide et les égoutter de nouveau.

2. Sur une planche à découper : découper les tomates cerises en morceaux.

3. Égoutter le thon et l’émietter.

4. Égoutter la conserve de maïs.

5. Préparer la vinaigrette au citron.

6. Dans un saladier : mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 1h au frais avant de servir.

Conseils et astuces

  • Une recette très classique mais qui connait toujours un franc succès.
  • J’opte pour du thon mais vous pouvez remplacer 50g de thon par 1 œuf (qui équivaut à 50g comestible).
  • Vous avez envie d’une note croquante ? Ajoutez des pignons de pins (comptez 2 càs/2 personnes).
  • Le basilic frais est toujours un indispensable pour mes salades d’été, il parfume si bien les légumes du soleil…
  • Vous êtes plutôt pâtes? Venez tester ma recette de salade de pâtes, thon, tomates et maïs.

Galerie photos

Avatar
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire