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Recette de samoussas au thon et pommes de terre

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Recette de samoussas au thon et pommes de terre

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 30 minutesCuisson : 30 + 10 minutesThème : Apéritif, Pique-nique et barbecueSpécificités : sans porc, sans œufNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • Feuilles de bricks x7
  • Pommes de terre 500g (pesées avec la peau)
  • Thon en conserve 50g égoutté
  • Emmental râpé 35g
  • Gousse d’ail x1
  • Oignon x1 moyen (= 70g pesé sans peau)
  • Poivre
  • Cumin moulu 1/3 càc
  • Curry 1/3 càc
  • Basilic frais (ou persil ou coriandre)
  • Huile de colza ou olive 100 mL
30

Minutes de préparation

40

Minutes de cuisson

14

Samoussas

PRÉPARATION

1. Dans une casserole : faire bouillir de l’eau et faire cuire les pommes de terre environ 30 minutes (elles doivent être fondantes).

2. En attendant, faire cuire l’ail et l’oignon émincé finement dans une casserole à feu doux pendant 15 minutes avec 2 càs d’huile ; ils doivent être bien fondants.

3. Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter, enlever la peau et les écraser finement (ils ne doit pas rester de morceaux).

4. Ajouter l’emmental, le thon égoutté, l’ail et l’oignon cuits, les épices et les herbes aromatiques et mélanger le tout.

5. Sortir une feuille de brick : la couper en 2 et ne garder qu’une seule moitié. Garnir les samoussas (la technique de pliage est décrite sur l’emballage des feuilles de brick).

6. Dans une poêle : faire chauffer l’huile. Quand l’huile est bien chaude, faire cuire les samoussas des 2 côtés. Ils doivent être dorés sur chaque face.

7. Une fois cuits, les déposer sur du papier absorbants 1 minute et servir directement.

Conseils et astuces

Pour réussir la recette des samoussas au thon, pensez à acheter des feuilles de briques de bonnes qualité et bien garnir votre samoussas tout en la pliant correctement pour obtenir un beau triangle.

Pour une cuisson plus saine, vous pouvez faire cuire vos samoussas au four à 200°C pendant 15 minutes sans ajout d’huile.

Si vous voulez changer de l’emmental, vous pouvez opter pour du parmesan.

Une fois les samoussas prêts, servez-les immédiatement pour les consommer croustillants et encore chauds (ou tièdes).

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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