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Recette de gratin de patate douce et châtaignes

Gratin de patate douce et châtaigne

Recette de gratin de patate douce et châtaignes

Thème : Repas au coin du feu, Noël et Nouvel AnNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Patate douce 600g (pesée sans la peau)
  • Lardons 200g
  • Châtaignes 200g (bocal, conserve)
  • Gruyère 60g
  • Crème fraîche entière épaisse 150 mL
  • Herbes de Provence 1 càs
  • (Sel), poivre
15

Minutes de préparation

50

Minutes de cuisson

4

Personnes

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Éplucher la patate douce et la couper en cubes de 2 cm. Faire cuire dans l’eau frémissante 15 minutes puis égoutter le tout.

3. Couper les 1/2 châtaignes en 4.

4. Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Ne pas trop les faire griller.

5. Dans un saladier : mélanger la crème fraîche, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Ajouter les lardons, les cubes de patate douce et les châtaignes. Mélanger le tout.

6. Dans un plat allant au four : verser la préparation, parsemer de gruyère et faire cuire pendant 35 minutes (l’emmental doit être gratiné).

Conseils et astuces

Vous pouvez réaliser cette recette sans lardon pour une version végétarienne.
J’ai mis de l’emmental mais le parmesan ira très bien également.
N’hésitez pas à faire un mélange pommes de terre / patates douces (au niveau des quantités, comptez 50% de chaque).
Un gratin idéal pour l’Hiver super rapide à réaliser (le temps de préparer un bon feu) !!!

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Briand
    Posté à 17:19h, 01 décembre Répondre

    Une recette délicieuse et réconfortante quand il fait froid. Super simple, n’hesitez pas à la réaliser.

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