loader image

Boulettes de lentilles corail & noix de coco

recette boulette lentille corail coco

Boulettes de lentilles corail & noix de coco

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Lentilles corail 200g
  • Eau 500mL
  • Polenta (fine semoule de maïs) 100g
  • Noix de coco râpée 100g
  • Facultatif : 1 bouillon de légumes
  • Huile de tournesol 50 mL
10

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

25

Boulettes environ

PRÉPARATION

1. Dans une casserole, faire cuire les lentilles corail avec l’eau (et le bouillon de légumes) pendant 20 minutes environ. L’eau doit frémir, remuer de temps en temps.

2. À la fin de la cuisson, égoutter les lentilles (si besoin).

3. Ajouter la polenta et la noix de coco râpée et bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse.

4. Former des boulettes entre vos mains (de la taille d’une noix).

5. Dans une poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen/fort et faire revenir les boulettes en les tournant pour qu’elles soient dorées sur tout la surface.

6. Servir avec une sauce au fromage blanc et aux herbes 😉

Conseils et astuces

  • Pour une cuisson + saine : faire cuire les boulettes à 180°C pendant 20 à 30 minutes selon les fours (jusqu’à ce qu’apparaisse une couche dorée sur les boulettes).
  • Vous pouvez remplacer la noix de coco râpée par la même quantité de polenta.
  • La polenta est une fine semoule de maïs… Elle ne contient donc pas de gluten ! 😉

Galerie photos

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Ttol89
    Posted at 19:03h, 01 novembre Répondre

    Quantités parfaites dans cette recette! Très étonnée du résultat j’ai beaucoup aimé. Il m’en restait et je recommande de les repasser au four parce que froid ça reste un peu sec. L’idéal reste de les manger juste après la cuisson!

Post A Comment