preloder

Sauce au fromage blanc, persil & échalote

sauce fromage blanc recette persil et echalote

Sauce au fromage blanc, persil & échalote

Thème : Niveau :

INGRÉDIENTS

  • Fromage blanc OU yaourt à la grecque 100g
  • 1 petite échalote (ou 1/2 grosse échalote)
  • 1 poignée de persil (environ 10g)
  • Huile d’olive 1 càc
  • 1/2 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre
10

Minutes de préparation

1

Petit bol de sauce

PRÉPARATION

1. Laver le persil et le ciseler finement à l’aide d’une paire de ciseau ou d’un couteau.

2. Éplucher l’échalote et la couper en tout petits morceaux.

3. Éplucher et émincer finement la gousse d’ail.

4. Dans un bol : mélanger tous les ingrédients (sans oublier le sel, le poivre et l’huile d’olive).

5. Facultatif : réserver au frais 30 minutes avant de servir avec des crudités ou pour accompagner un plat.

Conseils et astuces

 

  • Vous n’avez pas d’échalote ? Réalisez cette recette avec 1/2 petit oignon ou faites une sauce sans oignon ni échalote.
  • J’ai opté pour du persil mais du basilic ira très bien également.
  • Si vous préférez les épices, pensez au curry ou au paprika.
  • Évitez les yaourts natures, ils laisseront un goût acide en bouche (ce qui n’est pas très agréable).
  • Ne conservez pas votre sauce plus d’une journée car elle risquera de rendre beaucoup d’eau.

 

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire