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Curry de lentilles corail, patates douces, épinards & coco

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Curry de lentilles corail, patates douces, épinards & coco

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

Cette recette a été réalisée en coopération avec Les Paniers bio des Coteaux 🙂

  • Lentilles corail 100g
  • 1 petite patate douce = 200g
  • Epinards 100g
  • 1 grosse gousse d’ail = 6g
  • 1 petit oignon = 100g
  • Curry
  • Sel et poivre
  • Huile végétale (olive, tournesol ou coco) 2 càs
  • Lait de coco 100mL
  • Herbes aromatiques : persil ou coriandre
  • Eau 4x le volume de lentilles
10

Minutes de préparation

40

Minutes de cuisson environ

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher et émincer l’ail.

2. Éplucher et émincer l’oignon.

3. Éplucher la patate douce et la découper en petits cubes (2 cm).

4. Dans une casserole sur feu moyen : verser l’huile et faire revenir l’ail et les oignons environ 10 minutes (remuer souvent).

5. Ajouter les lentilles, les patates douces, le sel, le poivre, le curry et verser l’eau. Mélanger et laisser cuire environ 20 minutes.

6. Ajouter les épinards et le lait de coco, mélanger et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.

7. Au dernier moment, parsemer d’herbes aromatiques ciselées et servir.

Conseils et astuces

  • Les lentilles corail sont des légumes secs : elles sont riches en protéines, fibres et minéraux (calcium, magnésium par exemple). Leur indexe glycémique est bas et elles font parti des céréales complètes.
  • Remplacer les patates douces par des carottes.
  • Le lait de coco est une matière grasse végétale et donc ne contient pas de cholestérol. Vous pouvez bien sûr le remplacer par de la crème fraîche.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

4 Comments
  • AN
    Posted at 17:10h, 09 mai Répondre

    Recette goûteuse, simple et colorée parfaite pour régaler les omnivores même avec un plat végétalien ! 2 remarques:

    1) les quantités indiquées sont plus pour 4 que et non 2 personnes ! D’autant plus que le curry se sert souvent avec un peu de riz comme base.
    (Ex: j’ai multiplié par 3 pour 6 invités à dîner, servi avec du riz, on a fait au total 12 repas avec !)

    2) Cela dépend de la poudre de curry utilisé et du goût, mais ça reste très léger en gout: j’ajoute des graines de moutarde et de cumin (1/2 cuillère à café et 1 cc respectivement) en début de cuisson avant les oignons, et un peu de poudre de piment pour relever le plat, dilué au lait de coco ça reste léger pour des français !

    • Margaux Letort
      Posted at 23:07h, 11 mai Répondre

      Hello ! Pour ce qui est des quantités, cela dépend vraiment de l’appétit de chacun 🙂 Pour les épices, je reste sur un assaisonnement léger mais vous avez bien fait d’ajouter des graines de moutarde et du cumin, ça devait être super bon ! Merci pour votre commentaire 😉

  • Ttol89
    Posted at 21:21h, 22 septembre Répondre

    Nous nous sommes régalés avec cette recette! Je la referai sans hésiter. Pour ma part je n’ai pas mis de curry car je n’en suis pas fan, le piment d’Espelette à fait l’affaire

  • Emna
    Posted at 19:29h, 25 juillet Répondre

    Je ne savais pas quoi faire de mes épinards…
    Merci Margaux !
    Recette au top ! J’ai adoré et referai avec plaisir, appétit et gourmandise 🙂

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