loader image

Curry de lentilles corail, patates douces, épinards & coco

curry lentille corail patate douce epinard coco

Curry de lentilles corail, patates douces, épinards & coco

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

Cette recette a été réalisée en coopération avec Les Paniers bio des Coteaux 🙂

  • Lentilles corail 100g
  • 1 petite patate douce = 200g
  • Epinards 100g
  • 1 grosse gousse d’ail = 6g
  • 1 petit oignon = 100g
  • Curry
  • Sel et poivre
  • Huile végétale (olive, tournesol ou coco) 2 càs
  • Lait de coco 100mL
  • Herbes aromatiques : persil ou coriandre
  • Eau 4x le volume de lentilles
10

Minutes de préparation

40

Minutes de cuisson environ

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher et émincer l’ail.

2. Éplucher et émincer l’ail.

3. Éplucher la patate douce et la découper en petits cubes (2 cm).

4. Dans une casserole sur feu moyen : verser l’huile et faire revenir l’ail et les oignons environ 10 minutes (remuer souvent).

5. Ajouter les lentilles, les patates douces, le sel, le poivre, le curry et verser l’eau. Mélanger et laisser cuire environ 20 minutes.

6. Ajouter les épinards et le lait de coco, mélanger et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.

7. Au dernier moment, parsemer d’herbes aromatiques ciselées et servir.

Conseils et astuces

  • Les lentilles corail sont des légumes secs : elles sont riches en protéines, fibres et minéraux (calcium, magnésium par exemple). Leur indexe glycémique est bas et elles font parti des céréales complètes.
  • Remplacer les patates douces par des carottes.
  • Le lait de coco est une matière grasse végétale et donc ne contient pas de cholestérol. Vous pouvez bien sûr le remplacer par de la crème fraîche.

Ces recettes vont vous plaire…

Encore plus de contenus
Pizza chèvre, miel, noix & oignons rouges
recette pizza chevre miel noix

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 20 à 25 minutes

Biscuits sablés chocolat au lait & noisettes (façon Princes de Lu)
recette sablés chocolat noisette

Préparation : ? | Repos au frais : ? | Cuisson : ?

Mini fondants chocolat noir & vanille
recette mini fondants chocolat noir vanille

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 minutes

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire