preloder

Recette de salade mexicaine au thon, avocat, haricots rouges et riz

Recette salade mexicaine thon

Recette de salade mexicaine au thon, avocat, haricots rouges et riz

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 15 minutesCuisson : 10 minutesThème : Tous les thèmesSpécificités : sans porc, sans œufNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Thon (conserve) 100g
  • Maïs (conserve) 80g
  • Haricots rouges (conserve) 140g
  • 1 avocat
  • Riz crus 60g
  • Huile d’olive 3 c.à.s
  • Vinaigre balsamique 1 c.à.s
  • Moutarde 1 càc
  • Mélange cajun
15

Minutes de préparation

10

Minutes de cuisson

30

Minutes de repos

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Faire cuire le riz, l’égoutter et le rincer à l’eau froide.

2. Dans un bol : préparer la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, la moutarde et le mélange cajun.

3. Égoutter le maïs, les haricots rouges et rincer à l’eau froide.

4. Égoutter le thon.

5. Couper l’avocat en 2, enlever le noyau et couper en cubes.

6. Mélanger le tout et réserver au frais pendant 30 minutes au moins avant de servir.

Conseils et astuces

Si vous voulez des idées de recettes de salades faciles à préparer qui utilisent surtout des conserves, alors cette recette est faite pour vous.

Cette salade est agrémentée d’ingrédients que l’on a souvent chez soi dans nos placards.

Le thon en conserve permet de consommer simplement du poisson sans avoir à se soucier de la cuisson.

L’avocat contient des graisses de bonnes qualité (à noter qu’en plus, il ne contient pas de cholestérol).

Enfin, le fait d’associer des légumes secs (ici, les haricots rouges) avec des céréales (le riz) vous permet de mieux assimiler les protéines dans votre corps, d’où l’intérêt d’associer les 2.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire