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Hachis parmentier de bœuf aux carottes

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Hachis parmentier de bœuf aux carottes

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

Pour la garniture :

  • Viande hachée de bœuf 200g
  • 2 petits oignons = 150g
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes = 160g
  • Huile d’olive 6 càs
  • Herbes aromatiques au choix : basilic, coriandre, persil
  • Facultatif : 50mL de vin rouge

Pour la purée :

  • 2 grosses pommes de terre = 400g
  • Lait (entier de préférence) 40mL
  • Beurre (doux ou 1/2 sel) 5g
  • Sel et poivre
  • Facultatif : chapelure 2 càs
15

Minutes de préparation

30

à 40 minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

Préparation de la purée :

1. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.

2. Dans une casserole remplie d’eau : les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et les égoutter.

3. Ajouter le lait, le beurre, le sel et le poivre.

4. À l’aide d’un écrase-purée (ou d’une fourchette), écraser la purée jusqu’à obtenir la texture désirée.

Préparation de la garniture:

1. Éplucher l’ail, les oignons et les carottes.

2. Émincer l’ail et l’oignon.

3. Couper les carottes en touts petits dés.

4. Dans une poêle sur feu moyen, faire chauffer la moitié de l’huile d’olive.

5. Faire revenir l’ail, les oignons et les carottes jusqu’à ce qu’ils soient fondants (environ 10 minutes).

6. Ajouter le reste d’huile d’olive, les herbes finement ciselées, le sel, le poivre, la viande hachée émiettée (facultatif : + le vin rouge) et mélanger jusqu’à ce que la viande soit cuite (environ 5 minutes).

Assemblage :

1. Dans un plat à rebord, déposer la garniture dans le fond et tasser.

2. Déposer une couche de purée de pommes de terre.

3. Facultatif : parsemer de chapelure et enfourner 10 à 15 minutes à 200°C jusqu’à ce qu’une couleur dorée apparaisse et servir.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Comments
  • CARRIQUE Marie-Catherine
    Posted at 17:11h, 15 février Répondre

    j’ai essayé le hachis parmentier, facile à faire 1er point, le fait de faire revenir les carottes avec les oignons donne un super goût, Nous nous sommes régalés . Cela n’est pas astreignant à faire et ce n’est que du plaisir à manger.
    Merci Margaux pour vos recettes simples et pas trop chères , continuez à nous donner des idées culinaires.

  • Stéphane
    Posted at 05:03h, 11 mars Répondre

    Je l’ai fait avec un reste de viande de pot au feu.
    Un régal !!
    Et zéro gaspi !

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