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Recette de parmentier de poulet au potimarron

Recette de Parmentier de poulet au potimarron

Recette de parmentier de poulet au potimarron

Saison : Automne, HiverPréparation : Moins de 20 minutesCuisson : 25 minutesThème : Repas au coin du feuSpécificités : sans gluten, sans porc, sans œufNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

Pour la purée :

  • Potimarron (sans pépin) 750g
  • Pommes de terre sans peau 250g
  • Crème fraîche épaisse 1 càs

Pour la garniture :

  • Filet de poulet 500g
  • Farine 2 càs
  • Champignons 250g (conserve) ou 125g crus
  • Oignon x1 (80g sans peau)
  • Huile d’olive 2 càs
  • Persil ou estragon frais
20

Minutes de préparation

25

Minutes de cuisson

4

Personnes

PRÉPARATION

Pour la purée :

1. Laver le potimarron, laisser la peau et couper la courge en morceaux de 3 cm de largeur (en enlevant les pépins).

2. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de 3 cm de largeur.

3. Faire cuire 25 minutes à l’eau ou 20 minutes à la vapeur.

4. Égoutter les légumes, les disposer dans un saladier, ajouter la crème fraîche et écraser le tout (à l’écrase purée ou à la fourchette) pour obtenir la texture désirée.

Pour la garniture :

5. Dans une poêle ou une cocotte : faire chauffer l’huile.

6. Éplucher et émincer les oignons. Faire de même avec les champignons.

7. Mélanger à feu moyen les champignons et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

8. Couper le poulet en lanières et mélanger dans la farine. Faire cuire le poulet avec les légumes.

9. Ajouter des herbes aromatiques finement ciselées au dernier moment.

Assemblage et cuisson :

10. Dans un plat rectangulaire, disposer le mélange poulet/champignons dans le fond et la purée par-dessus.

11. Enfourner à 100°C pour maintenir le plat chaud ou servir directement.

Conseils et astuces

Ce plat se prépare à l’avance, se congèle si besoin et se réchauffe au micro-ondes en un rien de temps.

Vous pouvez remplacer le potimarron par de la patate douce ou du butternut en Hiver.

Pour une jolie présentation, présentez votre hachis parmentier à l’assiette. À l’aide d’un emporte-pièce rond en métal, déposer d’abord le mélange poulet/champignons puis la purée par-dessus. Enlever délicatement l’emporte-pièce et servez directement.

Vous aimez le potimarron ? Testez ma recette de tarte au potimarron 😉

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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