loader image

Salade de pâtes, tomates, maïs & avocat

recette salade pates mais avocat

Salade de pâtes, tomates, maïs & avocat

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

10

Minutes de préparation

7

à 12 minutes de cuisson

30

Minutes de repos au frais

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Faire cuire les pâtes dans l’eau (le temps de cuisson est indiqué sur le paquet). Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les égoutter de nouveau.

2. Couper l’avocat en 2, enlever le noyau, récupérer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe et couper l’avocat en cubes.

3. Rincer le maïs à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre et bien l’égoutter.

4. Laver les tomates cerises et les couper en 2 ou en 4 selon la taille.

5. Ciseler finement les herbes aromatiques.

6. Préparer la vinaigrette au citron.

7. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les raisins secs) et réserver au frais 30 minutes avant de servir.

Conseils et astuces

  • Remplacez les pâtes par du riz.
  • Ajoutez du fromage : fêta, mozzarella, emmental, mimolette, bleu…

Ces recettes peuvent vous plaire…

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire