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J’ai testé les pâtes Légumiô de Bonduelle

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J’ai testé les pâtes Légumiô de Bonduelle

Type de produit : Pâtes aux légumes secs & légumesNom de la marque : Pasta Légumiô de Bonduelle

Des pâtes, on en a tous dans nos placards. Mais parfois on s’en lasse un peu…
J’ai donc décidé de tester la gamme Légumiô de Bonduelle qui propose des pastas aux légumes et aux légumes secs.
Découvrez mon avis de diététicienne !

Au menu :

1. La gamme de pastas Légumiô
2. Comparatif nutritionnel
3. Les points positifs
4. Les points négatifs
5. En avant les recettes

Pour information, cet article n’est pas rémunéré par la marque.

1. La gamme de pastas Légumiô

Haricots rouges & tomates

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Pois chiches & maïs

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Lentilles corail & carottes

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Pois cassés & courgettes

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2. Comparatif nutritionnel

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  • Calories : seulement une 20aine de calories séparent la gamme Bonduelle des pâtes classiques.
  • Protéines : la gamme Bonduelle est composée de farine de légumes secs (de 80% à 95%) ce qui augmente considérablement la teneur en protéines, environ 2x plus que dans les pâtes classiques.
  • Lipides : la gamme Bonduelle est un peu + riche en graisses mais on parle ici de quelques grammes (en revanche, les pâtes pois chiches & maïs sont les plus grasses).
  • Glucides : la gamme Bonduelle est beaucoup moins riche en sucres lents (en moyenne 50g) comparée aux pâtes classiques (environ 70g) et contient un peu moins de sucres rapides (à l’exception des pâtes haricots rouges & tomates). De plus, les légumes secs ont un Indexe Glycémique plus bas que les pâtes de blé dur (ça signifie que le taux de sucre dans le sang n’augmente pas autant qu’avec les pâtes au blé).
  • Fibres : la gamme Bonduelle est entre 3 à 5x plus riche en fibres grâce à la présence de légumes secs et de légumes.
  • Nutri-Score : A

3. Les points positifs

  • Ces pâtes permettent de consommer différemment des légumes secs et des légumes.
  • Elles sont réalisées à partir de 2 ingrédients seulement : des légumes secs (entre 80% et 95%) et des légumes (5%).
  • Le Nutri-Score est excellent (A) ce qui ne m’étonne pas vu la composition et les bienfaits nutritionnels de ces pâtes.
  • Elles sont plus riches en protéines et en fibres, moins riches en sucres lents et en sucres rapides et présentent un indexe glycémique plus bas dû à la présence de légumes secs et de légumes.
  • Elles sont sans gluten (pour les intolérants ou les personnes désirant diminuer les apports de gluten).
  • Les pâtes de couleurs, ça donne du pep’s à nos plats et au niveau gustatif, ça change !

4. Les points négatifs

  • Le format des paquets : un paquet de 250g, ça part vite… J’aurai préféré un paquet classique d’1kg ou de 500g minimum.
  • Le prix : environ 2,50€ par paquet de 250g soit 10€ le kilo comparé à des pâtes classiques (moins de 2€/kg).
  • Les pâtes haricots rouges/tomates et pois chiches/maïs sont un peu sèches et farineuses à la dégustation.
  • Je les fais cuire 1 à 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet sinon je les trouve trop cuites.

Le mot de la faim

J’apprécie consommer ces pâtes car elles me permettent de varier mon alimentation et sont plus saines et plus intéressantes au niveau nutritionnel que les pâtes classiques au blé.
J’ai pu m’inspirer en découvrant les recettes proposées par Bonduelle sur leur site internet pour savoir comment les cuisiner (les idées sont toujours les bienvenue).
En revanche, je trouve que le format des paquets est trop petit et le prix un peu trop élevé, ce qui peut en dissuader quelques uns.

N’hésitez pas à donner votre avis et à partager votre expérience avec la gamme de pastas Légumiô dans les commentaires 🙂

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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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