loader image

Salade de pâtes au jambon, petits pois, tomates & mozzarella

recette salade pates jambon tomate

Salade de pâtes au jambon, petits pois, tomates & mozzarella

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

10

Minutes de préparation

7

à 12 minutes de cuisson environ

30

Minutes de repos au frais (facultatif)

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Faire cuire les pâtes dans l’eau (le temps de cuisson est indiqué sur le paquet). Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les égoutter de nouveau.

2. Laver les jeunes pousses et les égoutter.

3. Rincer les petits pois à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre et les égoutter.

4. Laver les tomates cerises et les couper en 2 ou en 4 selon la taille.

5. Égoutter les billes de mozzarella et les couper en 2.

6. Ciseler finement les herbes aromatiques.

7. Préparer la vinaigrette au citron.

8. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les dés de jambon) et réserver au frais 30 minutes avant de servir.

Conseils et astuces

  • Remplacer les pâtes par du riz.
  • Remplacer la mozzarella par de la fêta.
  • Remplacer les petits pois par des lentilles.

Ces recettes peuvent vous plaire…

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire