loader image

Salade de pâtes, radis, asperge & pamplemousse

recette salade pates radis asperge

Salade de pâtes, radis, asperge & pamplemousse

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

10

Minutes de préparation

15

à 20 minutes de cuisson

30

Minutes de repos au frais

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante (le temps de cuisson est indiqué sur le paquet). À la fin de la cuisson, bien les égoutter.

2. Laver les radis, enlever les extrémités et les couper en fines rondelles.

3. Laver les asperges et les faire cuire à la vapeur (10 minutes environ) ou à l’eau (15 minutes environ). Si elles sont en bocal : bien les égoutter.

4. Détailler les suprêmes de pamplemousse : couper les 2 extrémités, le peler à vif, glisser la lame du couteau entre les membranes blanches et récupérer les quartiers.

5. Ciseler finement les herbes aromatiques.

6. Réserver au frais 30 minutes.

7. Préparer la vinaigrette au citron.

8. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier le sésame et les raisins secs) et servir.

Conseils et astuces

  • Ajoutez du maïs, des olives et/ou des tomates séchées.
  • Remplacez les pâtes par du riz.
  • La saison des asperges, c’est d’Avril à Juin.

Testez d’autres recettes de salades de pâtes…

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire