19 Juin Recette de riz pilaf au poulet et petits légumes
Thème : Tous les thèmesNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Filet de poulet 200g
- Riz blanc 120g
- Olives (noirs ou vertes) x10
- ½ oignon
- 1 poivron rouge
- Huile d’olive 2 càs
- ½ bouillon de poulet OU légumes
- Poivre
- Ciboulette fraîche
- Eau 410mL
Minutes de préparation
Minutes de cuisson environ
Personnes
PRÉPARATION
1. Sur une planche à découper : couper les oignons et le poivron en petits cubes, les olives dénoyautées en rondelles et le poulet en aiguillettes.
2. Dans une poêle : faire chauffer l’huile, ajouter le riz et remuer jusqu’à ce que les grains soient translucides.
3. Ajouter 410 mL d’eau, le bouillon de légumes déshydraté et les légumes (mais pas la viande).
4. Couvrir et laisser mijoter (feu doux) jusqu’à l’absorption totale de l’eau.
5. Ajouter la viande au bout de 10 minutes seulement. Si le riz n’est pas assez cuit, rajouter un peu d’eau.
5. Mélanger le tout. Au dernier moment, ajouter la ciboulette et poivrer si besoin.
Conseils et astuces
J’ai tellement fait de cuisson pilaf pendant mes cours de cuisine à l’école de diététique qu’il fallait absolument que je vous propose une recette sur le blog.
J’opte pour du poulet mais vous pouvez le remplacer par des crevettes.
Quant aux légumes, remplacez les poivrons par des carottes en Automne et en Hiver.
La réussite de cette recette, c’est que les légumes cuisent doucement et le plat en lui-même n’utilise que l’eau qui lui est nécessaire pour la cuisson ce qui donne une texture très onctueuse et un plat riche en saveurs.
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