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RECETTE DE TABOULÉ (FRAIS & PARFUMÉ)

recette taboulé simple

RECETTE DE TABOULÉ (FRAIS & PARFUMÉ)

Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Boulgour (ou semoule) 200g cru
  • Tomates cerises 250g
  • 1 concombre
  • Maïs (conserve) 150g égouttés (= 1 petite conserve)
  • 1 poivron (vert de préférence pour la couleur)
  • 1 oignon (= 80g cru)
  • Huile d’olive 6 càs
  • 1 citron jaune (jus)
  • 1 botte de menthe
  • Raisins secs 2 à 4 càs
  • Facultatif : 200g dés de jambon
  • Sel, poivre
15

Minutes de préparation

10

Minutes de cuisson

6

Heure de repos au frais

4

à 6 personnes

PRÉPARATION

1. Sur une planche à découper : ciseler finement les herbes aromatiques de votre choix (vous pouvez les mélanger entre elles).

2. Éplucher le poivron et le couper en cubes.

3. Éplucher le concombre et le couper en cubes.

4. Couper les tomates cerises en 4.

5. Égoutter la conserve de maïs.

6. Éplucher l’oignon et le couper en morceaux très fins (moins de 1 cm de largeur).

7. Dans un saladier : mélanger l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajouter tous les ingrédients et mélanger.

8. Réserver au frais au moins 6 heures pour que le boulgour ou la semoule gonfle grâce à l’eau des légumes. Pour gagner du temps, vous pouvez faire cuire la semoule/le boulgour à l’eau en amont.

Conseils et astuces

 

  • J’opte pour du boulgour car je trouve que c’est plus savoureux en bouche : le grain est plus grossier. Si vous préférez, restez sur de la semoule (le grain sera plus fin).
  • L’étape de repos au frais est fondamentale car un taboulé dégusté tiède n’est pas savoureux… Si votre taboulé est bien frais, il sera vraiment parfumé (ça vaut la peine d’attendre!). Pour les courageux, laissez votre taboulé au frais 24h, il sera parfait.
  • Les herbes aromatiques apportent une note de fraîcheur très appréciée ; utilisez celles que vous aimez le plus. Sachez que vous pouvez mélanger les herbes entre elles (menthe + persil par exemple). En revanche, optez pour des herbes fraîches (et non surgelées ou déshydratées), vous allez voir la différence.
  • Vous pouvez ajouter du poulet mariné dans votre taboulé. Pour cela, couper votre poulet en lamelles, laissez-les mariner dans de l’huile et du citron pendant 1h puis faites-les cuire à la poêle. Ajoutez-les tièdes à votre salade.

 

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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