loader image

Taboulé végétarien

recette taboulé simple

Taboulé végétarien

Thème : Pique-nique et barbecue Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Boulgour (ou semoule) 200g cru
  • Tomates (+/- cerises) 250g
  • 1 concombre
  • Maïs (conserve) 150g égouttés (= 1 petite boîte)
  • 1 poivron = 200g
  • 1 oignon = 80 à 100g
  • Huile d’olive 6 càs
  • 1 citron jaune (jus)
  • Herbes aromatiques 20g : menthe, persil, coriandre, basilic
  • Raisins secs 2 à 4 càs
  • Sel, poivre
15

Minutes de préparation

12

Heure de repos au frais

4

à 6 personnes

PRÉPARATION

1. Sur une planche à découper : ciseler finement les herbes aromatiques de votre choix (vous pouvez les mélanger entre elles).

2. Enlever le trognon et les pépins du poivron et le couper en petits cubes.

3. Éplucher le concombre et le couper en petits cubes.

4. Couper les tomates en petits morceaux.

5. Égoutter la conserve de maïs pour enlever l’excédent de sel/sucre.

6. Éplucher et émincer l’oignon.

7. Presser le citron pour récupérer le jus.

8. Dans un saladier : bien mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre, les céréales, les légumes, le maïs, les raisins secs et les herbes aromatiques.

9. Réserver au frais au moins 12 heures pour que le boulgour ou la semoule gonfle grâce à l’eau des légumes. Pour gagner du temps, vous pouvez faire cuire la semoule/le boulgour à l’eau en amont.

Conseils et astuces

  • Ajouter des dés de jambon blanc ou des œufs durs.
  • Le boulgour fait parti des céréales complètes : il contient + de fibres, de protéines et de minéraux que la semoule.
  • Pour + de saveurs, mélanger les herbes aromatiques entre elles.
  • Pour la cuisson des céréales, vous avez 2 options :

– Faire gonfler les céréales avec l’eau des légumes, l’huile d’olive et le citron (+ long, 24h au frais).
– Faire cuire les céréales en amont et mélanger avec tous les autres ingrédients (+ rapide, 1h au frais).

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

No Comments

Post A Comment