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Soupe panais & potimarron

recette soupe panais potimarron

Soupe panais & potimarron

Thème : Repas au coin du feu Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Potimarron avec la peau 700g = 2/3
  • 3 à 4 panais soit 300g = 1/3
  • Eau 1L
  • Crème fraîche (ou crème végétale) 200mL
  • Coriandre ou persil
  • Facultatif : graines de courge
15

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

4

à 6 personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher les panais et les couper en cubes.

2. Laver le potimarron et le couper en cubes en enlevant les filaments et les graines de courge.

3. Dans une cocotte ou au robot : faire cuire les légumes avec l’eau pendant environ 30 minutes.

4. Au dernier moment : ajouter les épices, les herbes aromatiques, la crème fraîche (ou crème végétale) et mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.

5. Facultatif : faire revenir à la poêle des graines de courge et les déposer sur la soupe avant de servir.

Conseils et astuces

  • Il est important de respecter les dosages à savoir 1/3 de panais et 2/3 de potimarron.
  • Vous pouvez agrémenter cette soupe d’une tuile de parmesan 😉
  • Une soupe se conserve dans un récipient hermétique maximum 2 jours au frais. Si vous entendez un « pschiit » en ouvrant le récipient, c’est que la soupe à tourné, mieux vaut ne pas la consommer !

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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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