21 Juil Emission de radio : pique-nique et barbecue
L’été, synonyme de convivialité et de détente.
Comment mêler plaisir et santé pendant cette période estivale pour profiter sans accumuler les excès ? Découvrez mes astuces et idées recettes.
Bien choisir sa viande
Si vous faites griller votre viande, optez pour de la viande blanche (moins grasse) ou de la viande rouge comme le bifsteak ou le pavé de rumsteak (moins grasses que l’entrecôte ou l’agneau par exemple…).
Pensez aussi à alterner avec du poisson qui est riche en bonnes graisses 😉
Saucisson, biscuits apéro et cacahuètes
MAIS PAS QUE !!!
Associer un aliment plaisir…avec un aliment plus sain 😉
- Saucisson…et roulés de jambon
- Rillettes de porc…avec des rillettes de poisson
- Charcuterie/fromage…et roulés de concombre au saumon
Privilégiez le fait maison
Si vous êtes bien organisé (vous cuisinez à l’avance et en plus grande quantité)…le fait maison sera toujours meilleur que les produits industriels. Voilà quelques atouts :
- Moins cher
- Pas d’ajout d’ingrédients farfelus (exhausteurs, additifs, poudres, gélifiants…)
- Plaisir de cuisiner
- Plaisir de partager ce qu’on a fait
- On sait ce qu’on met dans nos plats !
Ça donne envie, non ?
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