preloder

Recette (originale) de roulés de jambon

Recette roulés jambon cornichons fromage

Recette (originale) de roulés de jambon

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 10 minutesCuisson : AucuneThème : ApéritifSpécificités : sans œufNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 4 tranches de jambon blanc
  • Fromage ail et fines herbes ou fromage frais 150g
  • Moutarde 1 càs
  • Cornichons x16
10

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

24

Roulés de jambon

PRÉPARATION

1. Sur une planche à découper, déposer une tranche de jambon.

2. Dans un bol, mélanger le fromage frais ou ail et fines herbes avec la moutarde et le poivre.

3. Remplir une poche à douille de ce mélange au fromage frais. Si vous n’avez as de poche à douille, cette étape peut se faire avec 2 cuillères à café.

4. Déposer une bande du mélange à base de fromage frais sur la longueur du jambon.

5. Par-dessus le fromage frais, déposer 4 cornichons sur toute la longueur pour chaque tranche de jambon.

6. Rouler les tranches de jambon en serrant bien.

7. Enrouler les rouleaux dans du papier transparent et réserver au frais 30 minutes.

8. Sortir les roulés du frigo, enlever le papier transparent et découper chaque rouleau en 6 morceaux environ et servir.

Conseils et astuces

Un grand classique me direz-vous ? Oui, mais en cas d’apéro de dernière minute, c’est LA recette idéale.

Pour une version sans porc, vous pouvez remplacer le jambon blanc par du filet de dinde.

Les cornichons apportent un effet croquant que j’adore, mais vous pouvez vous en passer.

Pour faire tenir les roulés, vous pouvez planter un cure dent dans chaque roulé pour éviter qu’il ne se déroule (cette étape est facultative).

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire