loader image

Roulés de jambon, fromage frais & cornichons

recette roules de jambon fromage frais

Roulés de jambon, fromage frais & cornichons

Thème : Apéritif Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 4 tranches de jambon blanc
  • Fromage frais (type ail et fines herbes, ricotta ou Carré Frais) 150g
  • Moutarde 1 càs
  • Poivre
  • 16 cornichons
10

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

24

Roulés de jambon

PRÉPARATION

1. Dans un bol : mélanger le fromage frais, la moutarde et le poivre.

2. Sur une planche à découper : déposer une tranche de jambon.

3. Tartiner le mélange de fromage frais sur toute la surface de la tranche de jambon.

4. Déposer 4 cornichons sur toute la longueur de la tranche de jambon.

5. Rouler les tranches de jambon en serrant bien et découper en 6 morceaux.

6. Répéter l’opération avec les autres tranches de jambon.

7. Facultatif : piquer les roulés d’un cure-dents.

8. Réserver au frais 30 minutes avant de servir.

Conseils et astuces

  • Pour une version sans porc : remplacer le jambon blanc par du blanc de dinde.
  • Cette recette se réalise aussi sans cornichon.

Ces recettes peuvent vous plaire…

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

No Comments

Post A Comment