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Roulés de carotte au jambon et au fromage frais

roules de carotte au jambon et fromage frais

Roulés de carotte au jambon et au fromage frais

Thème : Apéritif, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 carottes moyennes (= 200g)
  • Au choix : 3 tranches de jambon cru OU 2 tranches de jambon blanc
  • Au choix : Carré Frais ou ail et fines herbes 100g
  • Moutarde 1 càs
  • Poivre
  • Cure-dents x10
15

Minutes de préparation

3

Minutes de cuisson

10

Roulés de carotte au jambon

PRÉPARATION

1. Dans un bol : mélanger le fromage frais, la moutarde et le poivre.

2. Éplucher et laver les carottes.

3. Enlever le gras du jambon et le couper en fines lamelles.

4. À l’aide d’une mandoline (ou d’un économe), couper des lamelles de carottes dans le sens de la longueur.

5. Dans une casserole : cuire les carottes 3 minutes dans l’eau bouillante, les égoutter et les passer sous l’eau froide.

6. Sur chaque tagliatelle, déposer le mélange au fromage frais sur toute la surface, disposer les lamelles de jambon et rouler.

7. Piquer avec un cure-dents.

8. Réserver au frais 1 heure avant de servir.

Conseils et astuces

  • J’avais déjà créé une recette de roulés de concombre au saumon pour l’été mais je voulais proposer une recette du même genre…réalisable toute l’année.
  • Je décide de faire blanchir mes carottes pour qu’elles soient plus tendres, cela me permet de réaliser plus facilement mes roulés et à la dégustation, la texture sera plus agréable. Bien évidemment, pour une version express, oubliez cette étape.
  • J’opte pour du jambon blanc ou cru, mais vous pouvez aussi utiliser du blanc de dinde ou du saumon fumé !

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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