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Roulés de concombre au saumon

roulés concombre saumon

Roulés de concombre au saumon

Thème : ApéritifNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 concombre
  • Saumon fumé 200g
  • Fromage frais OU ail et fines herbes 150g
  • Aneth et ciboulette
  • Facultatif : cure-dents
15

Minutes de préparation

30

Minutes de repos

12

Roulés

PRÉPARATION

1. Laver le concombre et laisser la peau. À l’aide d’un économe,
couper des lamelles dans le sens de la longueur et les déposer sur un papier absorbant.

2. Couper les tranches de saumon en fines lamelles (elles doivent
faire la largeur des tranches de concombre).

3. Déposer le fromage frais ou ail et fines herbes dans une poche à
douille (ou à l’aide d’une cuillère).

4. Sur une planche à découper : déposer une lamelle de concombre. Déposer des tranches de saumon et laisser une traînée de fromage frais sur toute la longueur.

5. Enrouler le tout pour former un petit roulé et serrer avec un brin de ciboulette ou piquer un cure-dents. Vous pouvez déposer sur
vos roulés un peu d’aneth ou de ciboulette ciselée.

6. Réserver au frais 30 minutes et servir.

Conseils et astuces

POur une version végétarienne, réaliser cette recette sans saumon.

Vous pouvez aussi remplacer le saumon par du jambon blanc ou du jambon cru.

Veillez à ne pas laisser trop longtemps vos roulés car le concombre va rendre de l’eau et s’ils rendent trop d’eau, vos roulés vont perdre leur goût…

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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