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Emission de radio : pique-nique et barbecue

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Emission de radio : pique-nique et barbecue

L’été, synonyme de convivialité et de détente.
Comment mêler plaisir et santé pendant cette période estivale pour profiter sans accumuler les excès ? Découvrez mes astuces et idées recettes.

Bien choisir sa viande

Si vous faites griller votre viande, optez pour de la viande blanche (moins grasse) ou de la viande rouge comme le bifsteak ou le pavé de rumsteak (moins grasses que l’entrecôte ou l’agneau par exemple…).
Pensez aussi à alterner avec du poisson qui est riche en bonnes graisses 😉

Saucisson, biscuits apéro et cacahuètes

MAIS PAS QUE !!!
Associer un aliment plaisir…avec un aliment plus sain 😉

Privilégiez le fait maison

Si vous êtes bien organisé (vous cuisinez à l’avance et en plus grande quantité)…le fait maison sera toujours meilleur que les produits industriels. Voilà quelques atouts :

  • Moins cher
  • Pas d’ajout d’ingrédients farfelus (exhausteurs, additifs, poudres, gélifiants…)
  • Plaisir de cuisiner
  • Plaisir de partager ce qu’on a fait
  • On sait ce qu’on met dans nos plats !

Ça donne envie, non ?

Mes recettes du moment

N’hésitez pas à partager vos recettes & astuces dans les commentaires 🙂

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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