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Recette de fêta marinée (huile d’olive, herbes & ail)

Recette de feta marinee huile dolive et herbes

Recette de fêta marinée (huile d’olive, herbes & ail)

Thème : Apéritif, Noël et Nouvel An, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Fêta (égouttée) 200g
  • Huile d’olive 50g
  • 1 grosse gousse d’ail (= 6g)
  • Poivre fin
  • Herbes de Provence 1 à 2 càc OU 1 à 2 branches de thym OU basilic frais
  • Pas de sel
10

Minutes de préparation

12

Heures de repos au frais

200

g de fêta marinée

PRÉPARATION

1. Égoutter la fêta.

2. Sur une planche à découper : découper des cubes de fêta (moins de 2cm de largeur).

3. Éplucher la gousse d’ail et la couper en petits cubes (le plus petits possible).

4. Préparer les herbes : ciseler finement le basilic frais OU émietter le thym.

5. Dans un bocal hermétique (en verre ou en plastique) : verser l’huile, le poivre, les herbes et les cubes d’ail. Fermer le récipient et mélanger le tout.

6. Ouvrir le bocal, déposer les cubes de fêta, refermer le bocal et mélanger de nouveau.

7. Laisser mariner au moins 12h au frais pour que votre fêta soit parfumée et savoureuse.

Conseils et astuces

  • L’idée de cette recette m’est venue à force de voir dans les grandes surfaces des pots de fêta marinée… Je me suis dis, pourquoi ne pas le faire maison ?
  • Une recette très simple à réaliser sans additif, sans conservateur, sans colorant et sans fioriture
  • Le fait de laisser mariner au moins 12h votre fêta lui permet d’être plus savoureuse et parfumée à la dégustation.
  • La fêta est un fromage assez salé () c’est la raison pour laquelle je n’ai pas ajouté de sel.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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