
22 Juin Olives marinées à la Provençale
Thème : Apéritif, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 40 olives noires ou vertes (= 110g environ)
- 1 grosse gousse d’ail (6g environ)
- Au choix : 6 grosses feuilles de basilic frais OU 2 belles branches de thym OU 1 càs d’herbes de Provence
- Huile d’olive 3 càs
- Jus de citron jaune 1 càs
- Poivre
Minutes de préparation
Heures de repos au frais
Gros bol d'olives
PRÉPARATION
1. Sur une planche à découper : émincer la gousse d’ail et ciseler finement les feuilles de basilic OU émietter les branches de thym.
2. Dans un bol, mélanger les olives, l’huile d’olive, l’ail, le jus de citron, et le basilic ou le thym.
3. Couvrir le bol d’un film transparent et réserver au frais 24h pour que vos olives soient bien parfumées.
4. Sortez les olives du frigo au dernier moment.
Conseils et astuces
- Vous avez un pot d’olives classiques ? Rendez-les plus originales avec cette recette de marinade provençale !
- Cette recette se réalise aussi bien avec des olives vertes que des olives noires.
- Pour les herbes aromatiques, le basilic et le thym se marient à merveille avec les olives.
- Sachez que lors de la dégustation, vos olives marinées seront plus savoureuses si l’ail est coupé finement.
- Choisissez une huile d’olive de qualité, vous allez voir la différence 😉
Galerie photos
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