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Recette facile de sauce pesto au basilic (al genovese)

Pesto de basilic

Recette facile de sauce pesto au basilic (al genovese)

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 10 minutesCuisson : 3 minutesThème : Tous les thèmesSpécificités : sans porc, végétarien, sans œufNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Huile d’olive 30 mL
  • Gousse d’ail 1/2
  • Basilic frais 25g
  • Pignons de pins 15g
  • Parmesan râpé 20g
15

Minutes de préparation

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Dans une poêle sur feu moyen : faire revenir 3 minutes les pignons de pins (ils doivent légèrement dorer).

2. Émincer une gousse d’ail.

3. Laver les feuilles de basilic.

4. Dans un mixeur : mixer les pignons de pins, le basilic frais, la gousse d’ail et le parmesan râpé.

5. Ajouter l’huile d’olive et mélanger de nouveau.

6. Servir cette sauce froide ou la réchauffer.

Conseils et astuces

Je vous invite à tester une seule fois cette recette : après cela, vous serez convaincus. Cette recette ne nécessite que quelques ingrédients et en 10 minutes, votre sauce est prête.

Besoin de variété ? Remplacez les pignons de pin par des noix de cajou et pourquoi pas le basilic par du brocolis cuit.

Cette sauce toute verte se sert aussi bien chaude que froide.

Vous ne savez pas quoi en faire ? Pour réaliser des feuilletés à l’apéritif, agrémenter vos salades, à servir sur vos pâtes ou pour accompagner un poisson blanc

Quant au choix de votre huile, préférez une huile d’olive pressée à froid et de qualité, vous verrez, ça fait la différence…

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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