30 Juin Emission de radio : fruits et légumes au quotidien
Crus ou cuits ? Frais, surgelés ou en conserve ? Pourquoi et comment les consommer ?
Découvrez mon avis de diététicienne 😉
Comment les choisir ?
- De saison !
- Locaux, si possible (France).
- Circuits courts.
Des fruits et légumes de saison
Frais, surgelés ou en conserve, comment les choisir ?
Et pour les jus de fruits…atout santé ou à limiter ?
- Lire mon article pour bien choisir son jus de fruits 😉
- Respectez une portion raisonnable… L’idéal serait de ne pas dépasser les 150mL. Pourquoi ? Eh bien il vous faut beaucoup d’oranges pour obtenir un jus…donc cela fait beaucoup de sucres (même s’il est naturellement présent).
5 portions de fruits…ça fait beaucoup !
- Une portion, ça n’est pas une pastèque ni trois tomates cerises… Une portion, c’est la taille du poing de la main, une poignée, un petit bol ou 80g à 150g de fruits et légumes. En soupe, en poêlée, en tarte, en smoothie…
Vous avez compris, le but, c’est d’en consommer sous toutes les formes au fil des saison et à chaque repas, si possible ou au moins un peu chaque jour ! 🙂
A table !
Testez les recettes que j’ai évoqué pendant mon émission de radio 🙂
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