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Ratatouille (simple et savoureuse)

ratatouille simple et express

Ratatouille (simple et savoureuse)

Thème : Pique-nique et barbecue Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

Cette recette a été élaborée avec des produits de chez Kerbio
Merci à eux ! ❤

  • 1 grosse courgette = 450g
  • 4 tomates = 430g
  • 1 grosse aubergine = 450g
  • 2 poivrons (1 jaune et 1 vert pour la couleur)
  • 2 grosses gousses d’ail = 12g
  • 2 oignons = 250g
  • Huile d’olive 8 à 10 càs = 80 à 100mL
  • 20 olives vertes
  • Basilic frais
  • Sel, poivre
15

Minutes de préparation

35

à 40 minutes de cuisson

4

à 6 personnes

PRÉPARATION

Préparation des légumes :

1. Laver tous les légumes.

2. Sur une planche à découper : éplucher et émincer les gousses d’ail.

3. Éplucher et émincer les oignons.

4. Laisser la peau des courgettes, couper les 2 extrémités et les couper en lamelles (1cm).

5. Couper les poivrons en 2, les épépiner et les couper en fines lamelles.

6. Couper les extrémités de l’aubergine et la couper en rondelles de 1 cm de largeur. Couper chaque rondelle en morceaux (si les morceaux sont trop gros, la cuisson sera moins optimale).

7. Enlever le pédoncule des tomates et les couper en quartiers.

8. Dénoyauter les olives si besoin et les couper en petits morceaux.

Cuisson de la ratatouille :

9. Dans une poêle sur feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive.

10. Ajouter tous les légumes et mélanger environ 10 minutes.

11. Ajouter le sel, le poivre, le basilic ciselé et laisser mijoter environ 30 minutes en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes soient fondants et confits.

Conseils et astuces

  • Avis aux nantais (et sa région) : découvrez les produits de saison et bios de chez Kerbio pour réaliser cette recette.
  • Préparez votre ratatouille en avance, elle sera encore meilleure le lendemain…
  • La réussite de cette recette dépend exclusivement de la qualité des légumes : optez pour des légumes origine France et de saison (Printemps et Été).
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Patrick
    Posted at 18:48h, 27 septembre Répondre

    Excellente recette que j’ai faite sans l’aubergine et les olives que je n’avais pas. un vrai régal. A noter aussi que la fiche recette est des plus soignée : j’ADORE.
    Bonne continuation.
    Merci
    Patrick

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