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RECETTE (INRATABLE) DE RATATOUILLE

ratatouille simple et express

RECETTE (INRATABLE) DE RATATOUILLE

Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

Cette recette a été élaborée avec des produits de chez Kerbio
Merci à eux ! ❤

 

  • 2 courgettes moyennes (= 250g)
  • 3 tomates (= 250g)
  • 1 aubergine (= 250g)
  • 2 poivrons (1 jaune et 1 vert pour la couleur)
  • 2 belles gouses d’ail
  • 2 oignons
  • Huile d’olive 4 càs
  • 12 olives vertes
  • Bouquet garni
  • Sel, poivre

 

15

Minutes de préparation

45

Minutes de cuisson

4

à 6 personnes

PRÉPARATION

Préparation des légumes :

1. Laver tous les légumes.

2. Sur une planche à découper : éplucher et émincer finement les gousses d’ail.

3. Éplucher et émincer l’oignon en lamelles.

4. Laisser la peau des courgettes, couper les 2 extrémités qui ne se mangent pas et couper des rondelles (5 mm d’épaisseur environ).

5. Couper les poivrons en 2, l’épépiner et les couper en fines lamelles.

6. Couper les extrémités de l’aubergine et couper l’aubergine en rondelles de 1 cm de largeur. Couper chaque rondelle en morceaux (si les morceaux sont trop gros, la cuisson sera moins optimale).

7. Enlever le pédoncule des tomates et les couper en quartiers.

8. Dénoyauter les olives si besoin et les couper en petits morceaux.

Cuisson de la ratatouille :

9. Dans une poêle sur feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive.

10. Dans un premier temps : faire revenir l’ail, l’oignon et les poivrons pendant 15 minutes environ.

11. Ajouter les courgettes, les aubergines, les tomates, les olives et le bouquet garni. Laisser mijoter (toujours sur feu moyen) pendant 30 minutes au moins, les légumes doivent être bien cuits. Remuer très souvent.

12. Au dernier moment, saler et poivrer à votre convenance.

Conseils et astuces

  • Avis aux nantais (et sa région) : découvrez les produits de saison et bios de chez Kerbio pour réaliser cette recette.
  • Préparez votre ratatouille en avance, elle sera encore meilleure le lendemain…
  • Si vous avez du basilic frais, ne vous privez pas. Il ira à merveille avec ce plat de légumes du soleil !
  • Pensez à remuer souvent votre ratatouille pour que la cuisson soit uniforme et que vos légumes soient fondants.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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