preloder

Recette de salade grecque

Salade grecque

Recette de salade grecque

Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 20 tomates cerises
  • 1 poivron jaune
  • Salade verte 4 poignées
  • 1 oignon (rouge si possible)
  • Fêta 120g
  • 16 olives noires ou vertes
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive 8 c.à.s
  • Vinaigre balsamique 2 c.à.s
  • Poivre moulu
  • Basilic frais
15

Minutes de préparation

30

Minutes de repos

4

Personnes

PRÉPARATION

1. Couper en 2 les tomates cerises.

2. Couper la fêta en cubes.

3. Couper les oignons en rondelles.

4. Couper le poivron en fins cubes.

5. Couper la salade finement.

6. Émincer la gousse d’ail.

7. Dans un saladier : mélanger d’abord l’huile et le vinaigre.

8. Ajouter tous les ingrédients, mélanger et réserver au frais au moins 30 minutes pour servir cette salade bien fraîche.

Conseils et astuces

Après avoir passé des vacances en Grèce, j’avais envie de reproduire ces recettes qui m’ont tant plu.

Pour cette recette, j’ai repris les aliments traditionnels à savoir olives, tomates, poivrons, oignons. J’ajoute du basilic frais mais vous pouvez opter pour du persil ou de la coriandre .

L’huile d’olive est un allié irremplaçable pour cette recette, elle apporte un goût si particulier.

Si on résume, c’est une salade toute simple à réaliser. À vous d’ajouter ou d’enlever des aliments selon vos goûts.

Vous pouvez également ajouter des oeufs durs ou mollets (comptez 1 à 2 œufs par personne).

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire