preloder

Recette maison de compote pommes & framboises

Recette maison de compote pomme framboise

Recette maison de compote pommes & framboises

Thème : Petit déjeuner, GoûterNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 pommes (200g de chair) = 2/3
  • Framboises (fraîches ou surgelées) 100g = 1/3
  • Eau 100mL
  • Facultatif : miel 1 càc
10

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

1

Heure de repos au frais

PRÉPARATION

1. Peler les pommes, enlever le trognon et les couper en cubes (2 cm de largeur).

2. Dans une casserole : faire cuire les pommes et les framboises avec l’eau et le miel pendant 20 minutes sur feu moyen, avec un couvercle.

3. Mixer le tout pour enlever les grains des framboises et laisser refroidir à température ambiante puis 1h au frais. Votre compote est prête !

Conseils et astuces

 

  • Vous êtes plutôt classiques ? Venez tester ma recette de compote de pommes maison.
  • L’été, j’opte pour des framboises fraîches et hors saison, j’en prends des surgelées.
  • J’utilise du miel qui est un produit sucré naturellement. Vous pouvez le remplacer par un sachet de sucre vanillé ou ne pas sucrer votre compote. D’autant plus que les framboises apportent déjà une note très sucrée.

 

Galerie photos

Mots-clés :
, , ,
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire