preloder

Recette de compote de pommes maison

recette compote

Recette de compote de pommes maison

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 10 minutesCuisson : 20 minutesThème : Petit déjeuner, GoûterSpécificités : sans gluten, sans lactose, light, sans porc, végétarien, sans œuf, pour les moins de 3 ansNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 3 belles pommes (= 300g de chair)
  • 100 mL d’eau
  • Facultatif : miel 1 càc
  • Facultatif : 1 pointe de couteau de cannelle ou de grains vanille
10

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

1

Heure au frais

PRÉPARATION

1. Peler les pommes, enlever le trognon et les couper en cubes (2 cm de largeur).

2. Dans une casserole : faire cuire les pommes avec l’eau et le miel pendant 20 minutes sur feu moyen, avec un couvercle.

3. Facultatif : vous pouvez ajouter une pointe de cannelle en poudre ou des grains de vanille à la fin de la cuisson.

4. Mixer le tout et laisser refroidir à température ambiante puis 1h au frais. Votre compote est prête !

Conseils et astuces

  • Vous pouvez tester ma recette de compote pommes & framboises, en été avec des framboises fraîches et l’hiver avec des surgelées.
  • Facile et rapide à réaliser, cette compote de pommes maison plaira aux petits comme aux grands.
  • J’utilise du miel (un sucre naturellement présent donc meilleur pour la santé) mais pour limiter les sucres, vous pouvez vous en passer.
  • Pour plus d’originalité, vous pouvez ajouter d’autres épices (quatres épices ou cardamome par exemple).

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire