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Emission de radio : fruits et légumes au quotidien

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Emission de radio : fruits et légumes au quotidien

Crus ou cuits ? Frais, surgelés ou en conserve ? Pourquoi et comment les consommer ?
Découvrez mon avis de diététicienne 😉

Comment les choisir ?

  • De saison !
  • Locaux, si possible (France).
  • Circuits courts.

Des fruits et légumes de saison

Frais, surgelés ou en conserve, comment les choisir ?

    • Je vous invite à

lire mon article

    sur le sujet ! 😉

Et pour les jus de fruits…atout santé ou à limiter ?

  • Lire mon article pour bien choisir son jus de fruits 😉
  • Respectez une portion raisonnable… L’idéal serait de ne pas dépasser les 150mL. Pourquoi ? Eh bien il vous faut beaucoup d’oranges pour obtenir un jus…donc cela fait beaucoup de sucres (même s’il est naturellement présent).

5 portions de fruits…ça fait beaucoup !

  • Une portion, ça n’est pas une pastèque ni trois tomates cerises… Une portion, c’est la taille du poing de la main, une poignée, un petit bol ou 80g à 150g de fruits et légumes. En soupe, en poêlée, en tarte, en smoothie

Vous avez compris, le but, c’est d’en consommer sous toutes les formes au fil des saison et à chaque repas, si possible ou au moins un peu chaque jour ! 🙂

A table !

Testez les recettes que j’ai évoqué pendant mon émission de radio 🙂

Encore plus de contenus
Tarte rosace jambon carotte & courgette
Tarte rosace carotte courgette jambon

Préparation : 30 minutes | Cuisson : 45 minutes

Recette de riz pilaf au poulet et petits légumes
Recette de riz Pilaf au poulet et aux légumes

Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 20 minutes environ

Légumes au four (pommes de terre, poivrons, champignons, carottes)
photo légumes au four

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 50 minutes

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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