loader image

Emission de radio : des crumbles gourmands & originaux

radio france bleu loire ocean crumble

Emission de radio : des crumbles gourmands & originaux

26 Décembre 2020

Quand je parle crumble, je ne pense tout de suite au crumble aux pommes…mais pas que !
Sucrés ou salés, les crumbles peuvent se mixer à l’infini en fonction d enos goûts et des saisons.
Découvrez mes astuces de diététicienne pour des crumbles gourmands et originaux.

Des produits de saison :

Pour une version sucrée ou salée, privilégiez au maximum les produits de saison. C’est beaucoup plus intéressant aux niveaux gustatif, nutritionnel et financier 😉
Pensez aussi aux produits surgelés qui réduisent le temps de préparation mais sachez qu’ils vont rendre un peu + d’eau.
Découvrez les fruits et légumes de saison :
JanvierFévrierMarsAvril MaiJuinJuilletAoûtSeptembreOctobreNovembreDécembre.

Les ingrédients pour une pâte à crumble réussie :

Pour un crumble salé :

  • Farine blanche
  • Beurre
  • Parmesan
  • Poudre de fruits oléagineux (amandes, noisettes, pistaches…)

Pour un crumble sucré :

  • Farine blanche
  • Sucre blanc, roux ou cassonade
  • Beurre
  • +/- poudre de fruits oléagineux (amandes, noisettes, pistaches…)
  • +/- pépites de chocolat

Quelques astuces :

  • Ne pas faire fondre le beurre : le sortir du frigo environ 30 minutes à 1h pour le travailler à température ambiante.
  • Travailler la pâte à la main, au robot ou avec l’aide de 2 fourchettes pour émietter dans un saladier.
  • Bien émietter avec ses mains la pâte à crumble sur le dessus des fruits ou des légumes.

Mes recettes de crumbles

Encore plus de contenus
Emission de radio : des soupes chics & gourmandes
emission radio france bleu loire ocean soupe

Découvrez toutes mes astuces de diététicienne pour des soupes onctueuses, savoureuses et gourmandes pour un dîner léger ou un repas Read more

Emission de radio : ustensiles de base pour une cuisine bien équipée
article emission de radio france bleu loire ocean

Une cuisine bien équipée (et pas encombrée) vous permettra de cuisiner de bons petits plats !

Emission de radio : bien manger au meilleur coût
article emission radio france bleu loire ocean

Bien manger tout en gérant son budget, c'est possible ! Découvrez mes astuces de diététicienne.

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire