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Crumble framboises, rhubarbe & amandes

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Crumble framboises, rhubarbe & amandes

Thème : Goûter Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Framboises fraîches (ou surgelées) 400g
  • Rhubarbe fraîche (ou surgelée) 400g
  • Sucre blanc/roux ou cassonade 80g
  • Beurre 1/2 sel (ou doux) 80g
  • Farine blanche ou 1/2 complète 50g
  • Poudre d’amandes 50g
10

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

30

Minutes de cuisson

4

à 6 personnes

PRÉPARATION

1. Préparer la pâte à crumble. Dans un robot ou dans un saladier : mélanger la farine, le beurre à température ambiante coupé en cubes, le sucre et la poudre d’amandes jusqu’à obtenir une texture sableuse. Réserver au frais 30 minutes.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Laver les framboise et les égoutter.

4. Laver la rhubarbe, couper les extrémités et les découper en petits morceaux (de la taille des framboises).

5. Dans un plat à rebords : verser les fruits (s’assurer qu’ils sont bien mélangés).

6. Émietter la pâte à crumble sur le dessus des fruits.

7. Enfourner pendant ≈ 30 minutes et laisser tiédir le crumble avant de le déguster.

Conseils et astuces

    • Privilégier au maximum les fruits de saison. Hors saison : opter pour des fruits surgelés.
    • Remplacer la poudre d’amandes par d’autres fruits oléagineux : noix, noisettes, pistaches, noix de Pécan…
    • Pour la décoration : ajouter des feuilles de menthe ou de basilic.
    • Privilégier un sucre avec un Index Glycémique + bas : sucre de coco, muscovado ou rapadura (disponibles en magasins bios).

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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