preloder

Crumble (salé) de légumes au parmesan

crumble de legume sale au parmesan

Crumble (salé) de légumes au parmesan

Thème : Tous les thèmesNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

Pour les légumes :

 

  • Carottes 300g (pesées avec la peau)
  • Courgettes 500g (pesées avec la peau)
  • 1 gros oignon (= 100g)
  • 3 poivrons (si possible, de couleurs différentes)
  • Huile d’olive 4 à 6 càs
  • Herbes de Provence 2 à 3 càs
  • Poivre

 

Pour la pâte à crumble :

 

  • Farine 100g
  • Beurre doux 75g
  • Parmesan 75g

 

20

Minutes de préparation

30

à 40 minutes de cuisson

4

à 6 personnes

PRÉPARATION

1. Préparer la pâte à crumle. Dans un saladier : mélanger avec vos mains la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le parmesan jusqu’à obtenir un pâton. Laisser reposer votre pâte au frais.

2. Sur une planche à découper : éplucher les carottes et l’oignon (mais laisser la peau des courgettes).

3. Couper les poivrons en fines lamelles.

4. Couper les courgettes en cubes de 2 cm de largeur.

5. Couper les carottes en morceaux de 2 cm de largeur.

6. Éplucher l’oignon (ne faites pas de trop petits morceaux).

7. Dans un plat allant au four, déposer les légumes. Ajouter l’huile d’olive, le poivre, les herbes de Provence et bien mélanger.

8. Sortir la pâte à crumble du frigo et l’émietter sur les légumes.

9. Préchauffer le four à 180°C.

9. Enfourner 30 à 40 minutes, vérifier la cuisson et déposer une feuille de papier aluminium en milieu de cuisson sur votre crumble pour éviter qu’il ne brûle.

Conseils et astuces

  • Pour ma pâte à crumble, j’ajoute du parmesan pour une touche d’originalité et un goût unique !
  • Ne coupez pas les légumes en trop gros morceaux sinon ils ne seront pas assez cuits…sauf si vous aimez les légumes un peu croquants ? Partez sur des morceaux de 2 cm environ.
  • J’opte pour les herbes de Provence car je trouve qu’elles se marient si bien avec les légumes d’été mais vous pouvez ajouter du curry ou du quatre épices pour une note plus sucrée.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire