15 Fév Emission de radio : des crumbles gourmands & originaux
26 Décembre 2020
Quand je parle crumble, je ne pense tout de suite au crumble aux pommes…mais pas que !
Sucrés ou salés, les crumbles peuvent se mixer à l’infini en fonction d enos goûts et des saisons.
Découvrez mes astuces de diététicienne pour des crumbles gourmands et originaux.
Des produits de saison :
Pour une version sucrée ou salée, privilégiez au maximum les produits de saison. C’est beaucoup plus intéressant aux niveaux gustatif, nutritionnel et financier 😉
Pensez aussi aux produits surgelés qui réduisent le temps de préparation mais sachez qu’ils vont rendre un peu + d’eau.
Découvrez les fruits et légumes de saison :
Janvier – Février – Mars – Avril – Mai – Juin – Juillet – Août – Septembre – Octobre – Novembre – Décembre.
Les ingrédients pour une pâte à crumble réussie :
Pour un crumble salé :
- Farine blanche
- Beurre
- Parmesan
- Poudre de fruits oléagineux (amandes, noisettes, pistaches…)
Pour un crumble sucré :
- Farine blanche
- Sucre blanc, roux ou cassonade
- Beurre
- +/- poudre de fruits oléagineux (amandes, noisettes, pistaches…)
- +/- pépites de chocolat
Quelques astuces :
- Ne pas faire fondre le beurre : le sortir du frigo environ 30 minutes à 1h pour le travailler à température ambiante.
- Travailler la pâte à la main, au robot ou avec l’aide de 2 fourchettes pour émietter dans un saladier.
- Bien émietter avec ses mains la pâte à crumble sur le dessus des fruits ou des légumes.
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