Crumbles sucrés et salés : conseils et recettes (Ici Loire Océan)

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Crumbles sucrés et salés : conseils et recettes (Ici Loire Océan)

26 Décembre 2020

Quand je parle crumble, je ne pense tout de suite au crumble aux pommes…mais pas que !
Sucrés ou salés, les crumbles peuvent se mixer à l’infini en fonction d enos goûts et des saisons.
Découvrez mes astuces de diététicienne pour des crumbles gourmands et originaux.

Des produits de saison :

Pour une version sucrée ou salée, privilégiez au maximum les produits de saison. C’est beaucoup plus intéressant aux niveaux gustatif, nutritionnel et financier 😉
Pensez aussi aux produits surgelés qui réduisent le temps de préparation mais sachez qu’ils vont rendre un peu + d’eau.
Découvrez les fruits et légumes de saison :
JanvierFévrierMarsAvril MaiJuinJuilletAoûtSeptembreOctobreNovembreDécembre.

Les ingrédients pour une pâte à crumble réussie :

Pour un crumble salé :

  • Farine blanche
  • Beurre
  • Parmesan
  • Poudre de fruits oléagineux (amandes, noisettes, pistaches…)

Pour un crumble sucré :

  • Farine blanche
  • Sucre blanc, roux ou cassonade
  • Beurre
  • +/- poudre de fruits oléagineux (amandes, noisettes, pistaches…)
  • +/- pépites de chocolat

Quelques astuces :

  • Ne pas faire fondre le beurre : le sortir du frigo environ 30 minutes à 1h pour le travailler à température ambiante.
  • Travailler la pâte à la main, au robot ou avec l’aide de 2 fourchettes pour émietter dans un saladier.
  • Bien émietter avec ses mains la pâte à crumble sur le dessus des fruits ou des légumes.

Mes recettes de crumbles

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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