Ustensiles de base pour une cuisine bien équipée (Ici Loire Océan)

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Ustensiles de base pour une cuisine bien équipée (Ici Loire Océan)

Mardi 25 Août 2020

Une cuisine bien équipée (et pas encombrée) vous permettra de cuisiner de bons petits plats !
Découvrez mes conseils de diététicienne pour vous équiper en fonction de l’espace de votre cuisine, du budget et de vos habitudes alimentaires.

Robot ou pas robot ?

Je vous invite à lire mon article pour savoir comment bien choisir son robot de cuisine 😉
Vous y trouverez la réponse… Car il n’existe pas UN seul robot parfait, l’idée est de trouver le robot qui nous convient SI on souhaite avoir un robot !

Ustensiles non électriques :

Moule à cake :

Plat à tarte :

Fouet :

  • Idéal pour vos pâtes fluides et pâtes à gâteaux/cakes…
  • J’utilise le fouet Tupperware car il est super pratique 😉

Planche à découper :

  • En plastique ou en bois selon vos goûts.
  • Une petite et une grande selon ce que vous cuisinerez !

Poêles et casseroles :

  • Avec revêtement anti-adhésif (pour éviter que ça accroche),
  • Ou en inox (pour les saisies) en fonction de vos habitudes alimentaires.

Petit électro-ménager :

Balance de cuisine :

  • Plus précise qu’un verre doseur.
  • Ne prend pas de place, peut même se ranger entre les livres de cuisine 😉

Mixeur plongeant (ou blender) :

Petit mixeur hachoir :

Mon avis de diététicienne

Le but n’est pas d’encombrer votre cuisine mais de vous équiper du nécessaire pour cuisiner ce que vous aimez manger 🙂
Prenez le temps de comparer les prix et les produits avant d’acheter, beaucoup de produits sont disponibles en version manuelle ou électrique (comme les petit mixeur hachoir par exemple).
Et découvre toutes mes recettes en vidéos ici 🙂

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Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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