preloder

CAKE CHORIZO & CHÈVRE

cale sale pour l apero chorizo chevre

CAKE CHORIZO & CHÈVRE

Thème : Apéritif, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 3 œufs
  • 1 pot de fromage blanc (= 100g)
  • 3 pots de farine (= 150g)
  • 1/2 pot d’huile de tournesol
  • Chèvre frais 100g
  • Chorizo 100g
  • Levure chimique ou bicarbonate de sodium
  • Moutarde 2 càs
15

Minutes de préparation

45

Minutes de cuisson

1

Cake (moule de 20cm)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Sur une planche à découper : dénoyauter les olives si besoin et les couper en petits morceaux.

3. Dans un saladier, fouetter les œufs.

4. Ajouter le fromage blanc et la moutarde et mélanger.

5. Ajouter la farine, la levure ou le bicarbonate de sodium et l’huile et mélanger.

6. Enlever la peau du chorizo, le couper en fines lamelles et mixer le tout avec le fromage de chèvre. Ajouter ce mélange à la préparation.

7. Verser la préparation dans un moule à cake (20 cm de longueur).

8. Faire cuire 40 à 45 minutes, démouler et laisser reposer avant de servir.

Conseils et astuces

Testez ma recette de cake jambon, olive & fromage !
Envie de twister ce cake ?

 

  • Remplacez les dés de jambon par du bacon.
  • Remplacez les olives par des tomates séchées ou du chorizo.
  • Pour le fromage : emmental, parmesan…mimolette ou bleu.

 

Si vous voulez réaliser des minis cakes, laissez-les cuire 20 à 25 minutes 😉

Galerie photos

Mots-clés :
, ,
Avatar
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire