loader image

Soupe de lentilles corail, poivrons, chorizo & coco

recette soupe lentille corail poivron chorizo coco

Soupe de lentilles corail, poivrons, chorizo & coco

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Lentilles corail pesées crues 200g
  • 2 grosses gousses d’ail = 12g
  • 1 gros oignon = 100 à 150g
  • 1 gros poivron = 150 à 200g
  • Chorizo 80g
  • Eau 4x le volume de lentilles = 800mL environ
  • Lait de coco 200mL
  • Poivre
  • Epices à colombo, mélange cajun, paprika ou curry
  • Coriandre
10

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

4

Personnes (= 1,2L de soupe environ)

PRÉPARATION

1. Éplucher les gousses d’ail et les couper en morceaux.

2. Éplucher les oignons et les couper en morceaux.

3. Laver les poivrons, enlever le trognon et les pépins et le couper en morceaux.

4. Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.

5. Dans une casserole ou au robot : verser les lentilles corail, l’ail, les oignons, le poivron, le chorizo, le poivre, les épices et l’eau. Lasser cuire environ 30 minutes sur feu moyen (l’eau doit frémir).

6. Au dernier moment : ajouter le lait de coco et la coriandre et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Si la texture est trop épaisse, ajouter + de lait de coco.

Conseils et astuces

  • Remplacer le lait de coco par de une autre crème végétale (soja ou riz) ou de la crème fraîche entière.
  • Remplacer les poivrons par d’autres légumes en fonctions des saisons : courgettes, carottes, brocolis…
  • Pour une version sans porc, réaliser cette recette sans chorizo.

Découvrez d’autres recettes à base de lentilles corail :

Encore plus de contenus
Soupe de céleri, carotte & pomme de terre
recette soupe celeri carotte patates

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 30 minutes

Emission de radio : des soupes chics & gourmandes
emission radio france bleu loire ocean soupe

Découvrez toutes mes astuces de diététicienne pour des soupes onctueuses, savoureuses et gourmandes pour un dîner léger ou un repas Read more

Soupe (onctueuse) de cresson & pommes de terre
recette soupe cresson pommes de terre

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 30 minutes

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Commenter
  • Avatar
    Laura
    Posté à 16:07h, 11 janvier Répondre

    Testée sans chorizo, c’était également parfait !

Laissez un commentaire