
05 Mai CAKE JAMBON, OLIVE & FROMAGE
Thème : Niveau :
INGRÉDIENTS
- 3 œufs
- 1 pot de fromage blanc (= 100g)
- 3 pots de farine (= 150g)
- 1/2 pot d’huile de tournesol
- Olives vertes dénoyautées 100g (x40 environ)
- Emmental ou parmesan 100g
- Dés de jambon 100g
- Levure chimique ou bicarbonate de sodium
- Moutarde 2 càs
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Cake (moule de 20cm)
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Sur une planche à découper : dénoyauter les olives si besoin et les couper en petits morceaux.
3. Dans un saladier, fouetter les œufs.
4. Ajouter le fromage blanc et la moutarde et mélanger.
5. Ajouter la farine, la levure ou le bicarbonate de sodium et l’huile et mélanger.
6. Ajouter les dés de jambon, les olives et le fromage au choix (parmesan ou emmental).
7. Verser la préparation dans un moule à cake (20 cm de longueur).
8. Faire cuire 40 à 45 minutes, démouler et laisser reposer avant de servir.
Conseils et astuces
Testez ma recette de cake chorizo & chèvre.
Envie de twister ce cake ?
- Remplacez les dés de jambon par du bacon.
- Remplacez les olives par des tomates séchées ou du chorizo.
- Pour le fromage : emmental, parmesan…mimolette ou bleu.
Si vous voulez réaliser des minis cakes, laissez-les cuire 20 à 25 minutes 😉
Galerie photos
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Margaux LB
Posté à 19:49h, 13 févrierJ’ai utilisé cette recette pour la base du cake (oignon, champignon, conté pour le mien), une réussite !!
Fred C
Posté à 16:25h, 17 maiTrès bonne recette.
Nous on a mis du parmesan, mais on a oublié l’huile … oups
Néanmoins, le cake était très moelleux et délicieux