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Galettes de blé noir (au sarrasin)

recette galette de sarrasin

Galettes de blé noir (au sarrasin)

Thème : Goûter, ChandeleurNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Farine de sarrasin 330g
  • Eau 70mL
  • 1 œuf entier
  • 1 pincée de sel (ne soyez pas trop généreux sur le sel sinon ça sera écœurant)
10

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

12 galettes environ

Galettes au sarrasin

PRÉPARATION

1. Dans un saladier : fouetter énergiquement la farine, le sel et l’eau jusqu’à obtenir une texture lisse.

2. Facultatif. Ajouter un œuf entier battu à la pâte et mélanger de nouveau.

3. Laisser reposer la pâte au moins 1h au frais.

4. Verser une louche de pâte dans une crêpière ou une poêle et faire cuire vos galettes jusqu’à épuisement de la pâte.

Conseils et astuces

 

  • L’ajout d’un œuf assure une belle coloration de la pâte à la cuisson et apporte un peu d’onctuosité (je trouve).
  • Allez-y doucement sur l’ajout de sel, une pâte trop salée sera immangeable
  • Le sarrasin est une céréale complète qui contient plus de protéines et de fibres ce qui est très intéressant au niveau nutritionnel.
  • Et si vous préférez les crêpes, c’est par ici : crêpes à la bière | crêpes classiques | crêpes de Christophe Michalak.

 

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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