loader image

Galettes de blé noir (sarrasin)

recette galette sarrasin

Galettes de blé noir (sarrasin)

Thème : Chandeleur Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Farine de sarrasin 250g
  • Eau 500mL
  • 1 œuf entier
  • 1 bonne pincée de sel (ne soyez pas trop généreux sur le sel sinon ça sera écœurant)
  • Huile de tournesol pour la cuisson
5

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

8

à 10 galettes selon l'épaisseur et la taille

PRÉPARATION

1. Dans un saladier : fouetter énergiquement la farine, l’eau et le sel.

2. Ajouter l’œuf et fouetter de nouveau jusqu’à obtenir une pâte fluide sans grumeaux.

3. À l’aide d’un pinceau en silicone : huiler légèrement une crêpière.

4. Verser une louche de pâte, répartir la pâte sur toute la surface, faire cuire les galettes sur les 2 faces et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Conseils et astuces

  • L’ajout d’un œuf assure une belle coloration de la pâte à la cuisson et apporte un peu d’onctuosité (je trouve).
  • Allez-y doucement sur l’ajout de sel, une pâte trop salée sera immangeable
  • Le sarrasin est une céréale complète qui contient plus de protéines et de fibres ce qui est très intéressant au niveau nutritionnel.
  • Et si vous préférez les crêpes, c’est par ici : crêpes à la bière | crêpes classiques | crêpes de Christophe Michalak.
Mots-clés :
, , ,
Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire